Fique bem informado com o JCN:

Cadernos

Com salários adiantados e economia nas compras de medicamentos, Hospital começa a dar sinais de recuperação

Publicado

em

Hospital de Caridade de Canguçu. Foto: Canguçu Notícia

Intervenção da Prefeitura Municipal no HCC completa 38 dias.
Foto: Jornal Canguçu Notícia

Na tarde de segunda-feira (28), o gestor do Hospital de Caridade de Canguçu (HCC) comunicou através das redes sociais que a casa de saúde conseguiu adiantar 80% dos salários dos funcionários  para terça-feira (29).

Segundo o gestor da casa de saúde, Gabriel Andina, até o dia 7 de fevereiro, data em que vence os pagamentos, deverá ser quitado os 20% do salário base restante, horas extras, horas noturnas, e demais encargos.

— Os salários adiantados e o retorno da utilização da Tabela Brasindice não significam a plena recuperação do HCC, mas fazem parte de uma série de mudanças que são necessárias para recuperar o hospital. Continuo encarando esse desafio como missão de vida. — explicou o gestor.

Segundo Andina, os salários foram adiantados mediante recursos que entraram de uma decisão judicial, e parte do contrato SUS com o estado.

ECONOMIA NA COMPRA DE MEDICAMENTOS

Neste mês de janeiro, a casa de saúde conseguiu promover economia através da atualização do pagamento da Tabela Brasíndice. Segundo o Executivo, o hospital não atualizava a tabela desde 2016, gerando grande prejuízo no faturamento de medicamentos nos atendimentos de convênios e particulares.

Em linhas gerais, a tabela Brasíndice é uma tabela na qual consta o preço de medicamentos vendidos no Brasil. Nesta tabela há o preço de fábrica e o preço máximo ao consumidor, além das alíquotas de ICMS aplicáveis.

tabela é reconhecida no meio hospitalar por refletir o custo efetivo dos medicamentos, sendo um referencial para as negociações hospitalares.

Segundo a Prefeitura, interventora na gestão da casa de saúde, a atualização vai permitir um faturamento adequado nos atendimentos de convênios e particulares.

Em entrevista, o gestor destacou a ajuda que os funcionários, médicos e comunidade estão dando no processo e adiantou que a farmácia está passando por mudanças com novos protocolos de compras, controle de estoque e dispensação de medicamentos. Na tarde desta terça-feira (29), 49 dos 90 leitos já estavam ocupados.

Cadernos

Ovos de Colher são aposta de jovens empreendedores nesta páscoa

Publicado

em

Foto: Arquivo Pessoal/Reprodução

Considerado por muitos como o período mais lucrativo do ano para empresas do setor de chocolate, o feriado de páscoa é uma das datas mais esperadas no calendário de quem trabalha no segmentos de confeitaria.

Além das empresas buscarem aproveitar a oportunidade para focar em produtos pouco atendidos pela indústria tradicional, jovens empreendedores estão aproveitando o momento para explorarem o mercado, inovarem com novas receitas e abusarem do marketing boca a boca e da propagação dos negócios em redes sociais para atender a demanda dos consumidores.

O ‘ovo de colher’ é uma das opções que está em alta no mercado. Em Canguçu, a receita caiu no gosto da comunidade nos últimos anos, que teve uma alternativa a mais para o feriado, deixando de ficar restrita somente as opções industrializadas.

A empreendedora Thais Ferraz encontrou na receita uma forma de conseguir uma renda extra no mês. Antes produzindo apenas para os familiares, passou a oferecer para amigos e conhecidos e viu no mercado, uma boa rentabilidade para o investimento.

“Acredito que as pessoas estão substituindo o ovo convencional pelo de colher pelo custo benefício. Além de ser muito melhor, vem recheado e pesa muito mais”. explica a empreendedora. “Faço com chocolate nobre, e recheio de acordo com o gosto dos clientes.

A empreendedora aposta em uma única opção de tamanho para facilitar a produção. Um ovo pesando 400g com o recheio, por um custo de R$ 25,00. As encomendas podem ser feitas pelo facebook.

Já para o zootecnista Marcus Rodrigues, de 26 anos, a opção veio como um aprimoramento nas opções de venda. Após concluir a faculdade e encontrar dificuldade para se inserir no mercado, decidiu vender brownies para ter uma fonte de renda.


“Eu tinha um forno bem pequenininho e uma forma que cabia 12 brownies e meu primeiro pedido era de 82.

A receita veio de uma amiga de Porto Alegre. O primeiro pedido foi feito por uma amiga, para a inauguração de um salão de beleza.

“Eu tinha um forno bem pequenininho e uma forma que cabia 12 brownies e meu primeiro pedido era de 82. Eu ainda morava em Pelotas na época e só consegui porque dois amigos me emprestaram a cozinha para eu fazer a primeira entrega. O brownie nasceu, cresceu e é o que é hoje graças ao apoio e ajuda dos meus amigos”

Empregado, Rodrigues passou a dividir as horas entre um salão e as vendas dos chocolates. Depois de um ano, as vendas aumentaram e ele optou por deixar o emprego para se dedicar ao seu negócio.

“Cinco pessoas foram fundamentais para o nascimento da Eme Brownie. A Grazi por ter me incentivado muito a começar e ter me dado a receita. Sem ela nada teria acontecido! A Paula que comprou a ideia e divulgou muito ele. A Jéssica e o Felipe por terem me emprestado a cozinha deles, apostando que ia dar certo e o Renan que é o responsável pela arte e todas as fotos.”

O ovo de brownie surgiu só neste ano, quando percebeu que muitas pessoas faziam ovo de colher, e pensou que precisava de algo diferente. Na internet, viu que os ovos de brownie eram uma tendência para este ano e somou ao fato de que mais ninguém na cidade conhecia o produto.

“Eu comprei 20 embalagens pensando que era o suficiente. Na primeira publicação nas redes sociais eu vendi 50, e foi só aumentando. O pessoal comprou a ideia e adorou. Superou as minhas expectativas.”

Diferente do ovo de colher tradicional, em que a casca é feita de chocolate normal, o brownie é feito na forma e depois moldado para adquirir o formato de uma casca de ovo. Depois, vem o recheio, com brigadeiro preto ou branco, dependendo do gosto do cliente e por fim, a decoração: raspas de chocolate e mais alguns brownies em cima.

“Esse é o diferencial. A combinação do brigadeiro com os brownies. O pessoal começou a provar e todo mundo se apaixonou. Eu comecei a ter pedido e a ver que dava certo.”

Animado com o sucesso, Rodrigues explicou que já tem algumas idéias no mesmo estilo para as próximas datas comemorativas e que pretende abrir encomendas pós-páscoa para quem não conseguir comprar antes da data.

São três opções de tamanho: 250g (R$ 25), 350g (R$ 35) e 500g (R$ 45). As encomendas podem ser feitas por telefone (53 98101.2490), whatsapp, instagram e facebook.

“O mais importante não é o retorno financeiro que obtive, mas o ato de fazer alguma coisa para as pessoas e ouvir que o quanto elas gostaram. O sentimento positivo é muito maior e mais gratificante que o retorno financeiro.”

Confira algumas fotos:

Continue Lendo

Destaques da Semana

Copyright © 2019 — Jornal Canguçu Notícia LTDA